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Aktivitäten

T1-14: Weitergabe von Lebensmitteln und Vernetzung mit Suppenküchen / foodsharing

Handlungsfeld 5 Nachhaltiger Konsum und gesundes Leben

Stabsstelle Klima und Nachhaltigkeit

Projektbeschreibung:
Die Stadt Bochum will das Bewusstsein ihrer Bürgerinnen und Bürger für eine gesunde und umweltverträgliche Ernährung deutlich steigern und damit gleichzeitig dafür sorgen, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Die Aktivität soll an bereits bestehende Strukturen der Lebensmittelweitergabe im Bochumer Stadtgebiet anknüpfen. Ziel ist es, das bestehende Netzwerk aus Akteurinnen und Akteuren von Angeboten wie foodsharing, Suppenküche und nachhaltiger Ernährung zu festigen und mit neuen Kooperationen auszuweiten. Die Starteraktivität steht in Verbindung zum Projekt „Verwenden statt verschwenden – Nachhaltige Lebensmittelnutzung“ der Bochum Strategie.